孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

应城东马坊初中:质量分析会“说短不含糊”

发表日期:2019-11-27 12:29:33    来源:本站   

11月26日上午,应城东马坊初中九年级全体教师齐聚综合楼二楼会议室,召开期中考试质量分析暨集体备课推进会。

本次会议由学校分管副校长主持。詹洪涛老师既担任了语文组备课长同时还是班主任,他发现学生在考试前情绪波动比较大,作业完成质量较差。老师要及时关注并正确引导学生。

数学备课组长郑洁芳老师说,课堂教学要精细化。同时要关注中等生,及时提问,防止学生上课分神。还要给基础薄弱的学生抛简单的问题,树立他们的自信心,调动学习积极性!

 英语备课组长方莉老师提出:在往后的教学中要加强基础知识的灵活运用,用思维导图的形式帮助学生梳理零散的知识结构。

 物理备课组长袁大顺老师指出:反复巩固练习高频错题,保证做过的错题零失误。

化学备课组长汪三爽也提出要多了解学生,走进学生,鼓励学生。在教学上,将易错点放在新授课上讲解,这样学生印象深刻,也能高度重视!

道法备课组长褚忠新对今后的教学提出了要求:回归课本,利用好书上的材料,重视基础知识,同时要规范答题语言;每一章节结束后,带领学生系统综合复习,梳理知识结构。

历史备课组长郭小华老师说要提高学生的分析能力,应试能力,就必须要多做题。下一步要让学生做真题,模拟题,锻炼学生分析历史材料问题的能力。

学校分管副校长分析了期中考试各科成绩,指出了教学中存在的不足,并给出了如下建议:1、班主任要及时和各任课教师沟通,关注学生薄弱的科目。2、要多与学生沟通,及时帮助学生调整心理状态。3、任课教师要研究中考考点,同时要加强集体备课。

 该校黄校长强调要着重抓临界生,多与学生沟通。要关注学生周末学习时间的安排,要与家长及时沟通,合理安排周末时间。要关注尖子生各科成绩均衡,重点辅导薄弱科目。此外,各科老师要针对不同的学生分层留作业。课上要做到讲练结合,不仅要讲类型题,还要了解答题技巧,同时要给学生留充足的思考时间。

通过本次期中考试质量分析会,全体教师进一步明确目标,在今后的教学时间里,优化教学,完善教学管理,查缺补漏,全面提高教学质量。(应城东马坊初中夏泽学



上一篇: 自己的事情自己做 争做生活技能小能手 下一篇: 孝感市2019年中职教育能力提升培训圆满结束
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】