孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

自己的事情自己做 争做生活技能小能手

发表日期:2019-11-27 12:32:30    来源:本站   

掌握生活技能的本领,争做生活技能小能手!为了提高学生的自理自立能力,进一步倡导学生热爱劳动,掌握生活技能。我校特举办第二届生活技能大赛。学生在紧张的比赛中,锻炼了能力,感受了乐趣,增加了信心。   

11月18日,我校一年级和三年级的同学们比赛系鞋带和叠衣服大赛。
   比赛开始了,现场的气氛既紧张又热烈。看,一年级的同学们多自信呀!他们有的坐在凳子上,有的弯着腰,信心百倍地等着老师一声令下,“预备——开始!”随着一声口令,同学们迅速拿起鞋带飞快地穿梭。鞋带在一双双巧手的牵引下,“龙飞凤舞”间化身扎实的“蝴蝶结”。短短十几秒,一只只小手举了起来,同学们示意完成了比赛,他们的喜悦之情溢于言表!
    瞧,三年级的同学们将红色校服平整地放在桌子上,等待着比赛开始,老师一声令下,比赛开始了,同学们快速地将衣服拉链拉好,以最快的速度将衣服折叠整齐。
    11月25日,二年级的同学们参加了系红领巾比赛,鲜红的红领巾整齐的放在桌子上,同学们以最快的速度将红领巾系在自己的脖子上,同学们争先恐后的将小手举起来,脸上写满了胜利的喜悦!
    “多彩的生命,最好的自己”,学校举办本次活动,丰富了校园生活,锻炼了同学们的能力,让同学们感觉自己长大了。同学们通过比赛,明白了自己的事情要自己做,掌握了生活技能,增强了本领,完善了自我。(图文:黄小青 审核:谈小兵



图片4.jpg





上一篇: 应城市教育局四措并举落实校园安防建设“... 下一篇: 应城东马坊初中:质量分析会“说短不含糊”
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】