孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

大悟思源实验学校迎接省级数字化校园试点学校中期评估

发表日期:2019-11-22 12:34:29    来源:本站   

1119日,省教育信息化发展中心杨莉带领省教育厅湖北省数字化校园试点学校试点工作调研组来大悟思源实验学校调研试点工作。市教育副局长殷世德、市电教化教育馆副馆长李冰景、县教育局副局长马昌勇参加活动。

评估组一行通过“一看二查三谈”的方式进行全面检查,实地察看学校基础设施,全面了解校园网、互联网接入、数据中心、终端、多媒体教室、计算机教室、功能室、录播教室等数字化环境;以数据说话、以事实佐证,深入查阅学校相关档案资料,检查学校入网统一认证与门户平台服务、教学服务、管理应用服务、教研应用服务、生活应用等全方位应用服务数据,进行综合分析、研判;采取分组师生座谈、校长访谈方式,全面摸清师生能力建设和数字教育资源的建设与应用的相关情况,进行深入探讨、交流经验、交换意见,为数字化校园示范校建设与应用策略指明前进方向。

专家组对思源学校的数字化校园建设给予了高度评价,就学校信息化教学、教研、服务、管理应用活动开展、数据中心建设、创客教育推进、课题研究等提出了指导性和操作性的建议。并强调,数字化校园和智慧校园建设的核心是课堂教学,关键在于开展大数据应用,实现网络化、数字化、个性化,希望思源学校能够先行先试,加快发展,早日成为省内有影响的“数学化校园示范校”。(大悟县教育局 严青 王丽芳


上一篇: 鹤峰一中领导到孝感高中校际交流 下一篇: 应城市教育局四措并举落实校园安防建设“...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】