孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

应城领导巡查校园食品安全工作

发表日期:2020-01-07 10:24:02    来源:本站   

1月3日上午,应城市人大常委会主任李厚荣在应城市食药局、应城教育局等部门有关负责人陪同下,到应城东马坊初中检查校园食品安全工作。

李主任一行冒雨到应城东马坊初中食堂,对学校厨房粗加工、操作间、备餐间以及洗消间的卫生、设备和管理进行了全面检查,仔细查阅了食材购进票据、清洗消毒、从业人员健康管理、食品留样及学校食堂食品安全事故应急预案等情况,并听取了学校负责人关于食堂日常运行和管理的介绍。

李主任要求教育主管部门要建立完善、科学的食堂食品安全管理工作制度,严把食品采购、运输储藏、烹饪配餐、餐具消毒等各个环节,确保制度的实施和管理的实效;学校作为责任主体,要落实好管理队伍的建设,提升校园食堂软硬设施,同时提升学校食品从业人员的结构,加强对从业人员上岗培训等,从源头上提高校园食品安全意识。

李主任还对近期学校流感防控提出了要求:把握正确舆情;严格落实晨检、午检制度,定期消毒制度;尽量减少室外集体活动;注意保持环境卫生等等。(应城东马坊初中夏泽学)

mmexport1578025705070.jpg


上一篇: 关爱留守儿童 我们在行动 ——应城义... 下一篇: 应城市陈河镇中心幼儿园举办新年首届亲子...