孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

关爱留守儿童 我们在行动 ——应城义和镇中心幼儿园开展“关爱留守儿童”新年暖心活动

发表日期:2020-01-07 10:27:41    来源:本站   

留守儿童是一个特殊的弱势群体,关爱留守儿童是全社会的共同责任。为了让留守儿童度过一个健康快乐的春节,1月4日上午,义和镇中心幼儿园对辖区内留守儿童开展了新年暖心走访活动。

在走访慰问活动中,该园教师与留守儿童进行了面对面的沟通交流,详细了解他们在家的生活、学习情况,鼓励他们要树立坚定信心,勇于面对困难,争做上进、自信的好孩子,并为他们送上了一份精心准备的新年礼物。随后,向家长和幼儿宣传流感防控知识及寒假安全注意事项,向家长了解幼儿的兴趣爱好、性格特点、家庭结构、行为习惯等,认真记录每个孩子在家的表现和进步,仔细听取家长对该园及教师的意见和希望,同时也向家长反映了孩子在园的表现,肯定了孩子的优点,甚至是家长都没有发现的闪光点,诚恳指出了孩子的缺点,耐心地传授家庭教育的方法,让家长知道孩子的健康成长不仅是幼儿园的责任,也是家庭的责任,提醒家长不仅要关心孩子的学习,更要关注孩子的情感和养成习惯。
    在走访的过程中,老师们深切的感受到家长们对孩子的殷切希望,也感受到他们对老师的尊重与依赖。 
    此次走访拉近了教师和家长的距离,让孩子们感受到了老师的关爱,让家长感受到了幼儿园的温暖。(应城市义和镇中心幼儿园    陈静霞)




上一篇: 载歌载舞迎新春 全体师生再起航_——木梓... 下一篇: 应城领导巡查校园食品安全工作