孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

诵读中华名著经典 弘扬祖国优秀文化 ——大悟县吕王中学开展团员纳新暨元旦诵读经典活动

发表日期:2020-01-02 10:40:03    来源:本站   

辞旧迎新,共祝元旦,弘扬祖国优秀文化,12月31日,大悟县吕王中学在操场开展团员纳新暨元旦诵读经典活动。

团员纳新活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,按照团员纳新严格、规范的流程,55名品学兼优的同学在团旗下宣誓,光荣的加入团组织。校党支部书记代表支部和校委会对新团员表示祝贺,向他们提出了更高的要求,勉励所有同学勤奋学习、努力拼搏,做一名合格的、优秀的共青团员。诵读经典活动中,有师生同台诵读《中华少年》、《岳阳楼记》、《满江红》等节目,他们声情并茂、慷慨激昂;有读、诵、舞、唱相结合的精彩表演《弟子规》、《诫子书》、《水调歌头》等,惟妙惟肖,触人心灵;教师分组展示了《黄河颂》、《青春中国》等节目,激情四射,感人心怀。最终,九二班表演的节目《诫子书》得到评委一致称赞,获得一等奖。

此次活动,旨在读经典、诵名著、悟精髓,弘扬中华民族优秀传统文化,感染同学们好读书、读好书、书读好,将优秀传统文化传承下去。(大悟县教育局:严青 明平锦)


上一篇: 应城东马坊初中 上好学期末师德“最后一... 下一篇: 重视成效 敢于责任 继续行动——形成文...