孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

孝感高中举办“教育综合改革”专题报告会

发表日期:2020-01-07 10:44:41    来源:本站   

1月3日,孝感高中举行了“教育综合改革”专题报告会,特级教师、正高级教师、校党委副书记徐新斌就“高中教育改革”作主旨报告。党委书记、校长程文辉作总结发言,全体教职工参加并对相关政策进行集体学习。

徐新斌指出:“新时代新形势新要求,落实立德树人根本任务是时代使命,德智体美劳全面发展是时代要求,高中育人方式改革是时代新课题。并从培养目标、评价体系、课程内容、课堂教学和管理机制五个方面进行了具体讲解。”

程文辉强调:“教育综合改革相关政策的逐步出台为孝感高中教育改革指明了方向,孝高将担负起教育新使命,进一步深化高中教育改革与发展,从落实立德树人根本任务的全局出发,准确把握新时代高考的定位和对高考内容改革的新要求,助推育人方式改革,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。“

2019年,孝感高中在“高中教育改革”中实施多项举措,以跑操、远足、军训等活动为载体,在落实立德树人,提升教学育人,培养学生德智体美劳全面发展取得阶段性成效。


上一篇: 好课堂是这样炼成的 ——孝感高中争创“... 下一篇: 应城东马坊初中 上好学期末师德“最后一...