孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

龙店中学寒假安全教育

发表日期:2020-01-02 11:12:38    来源:本站   

寒假将至,为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,12月30日,我校全体同学在本班教室召开了“寒假安全教育”主题班会。会议由各班班主任主持。班会结合学校“安全、文明、预防流行性疾病”三项教育的主题与学生切身安全,对学生进行全方面的安全教育。会议主要从这几个方面展开:一、讲明安全守法的重要性,使学生牢固树立“安全第一”的思想。二、文明出行,结合课前学生自拟的注意要点,共同制定具体的安全措施。三、假期预防传染性疾病。四、发放寒假安全责任书,学生认真阅读内容。五、教师总结。

下午,学校校长刘敬东主持召开寒假安全全体班主任会议,安排班主任要做好收尾工作、持续加强班级学生管理工作、要对学生进行期末复习动员、加强流行性疾病的防控,并布置了寒假安全教育家长会工作的具体时间,确保让学生度过一个平安而快乐的寒假生活。

image001.png


image003.png


image005.png


image019.jpg


上一篇: 落实国民营养计划 孝感在行动 ——“国家... 下一篇: 安陆市召开2019年教育教学管理工作会