孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

大悟县各初中九年级学生有序复学

发表日期:2020-05-20 17:03:13    来源:本站   

520日,九年级开学第一天,大悟县24所初中共五千多名学生,佩戴口罩,陆续穿过红外线测温通道,踏进久违的校园。

为最大限度减少聚集,各学校采用小班化教学模式,将原来的一个班分成A、B两个班,每个班学生不超过30人。教师全程辅导学生学习、生活,学生在校严格按照学校预案规定,错峰上下课,避免学生聚集。教师每天对学生实行晨、午、晚健康监测,执行“日报告”“零报告”制度。学生到食堂用餐要做到一人一具一用一消毒,用餐时,采取错时分散、定点就餐,并保持1.5米以上距离。

课堂上,以“抗击疫情 珍爱生命 爱我中华”为主题进行着“开学第一课”。同学们一人一桌,戴着口罩,认真学习防控知识。各班主任还为学生上了一堂爱国主义教育和感恩教育课,鼓励大家争分夺秒、迎难而上、备战中考。

复课前,各学校针对教学进度及具体情况制定详细的教学计划,优化调整教学工作流程,有序开展各项科目学习复习,引导毕业班学生尽快进入备考状态。建立师生员工健康档案,对所有师生的旅居史、接触史、发热史情况进行全面排查,准确掌握师生健康状况、外出情况、人员接触情况及家庭成员是否感染等信息,逐一进行风险研判。在开学前一周,对九年级全体师生及有关复学工作人员进行了核酸检测,确保复学工作安全有序开展。(大悟县教育局 严青 王丽芳)

 
















上一篇: 强化督导检查 护航复学复课——汉川市回... 下一篇: 桃李遍芬芳 丹心映晚霞 ——孝感市体育...