孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

强化督导检查 护航复学复课——汉川市回龙中学开展复学督导复查工作

发表日期:2020-05-19 17:10:18    来源:本站   

5月18日上午,孝感市教育局党组成员、副局长殷世德,汉川市公安局副局长聂葵根,汉川市应急管理局党组成员、政治部主任王泽华及汉川市教育局党组成员、副局长黄伟等一行10余人,来到汉川市回龙中学开展复学督导复查工作。

殷局长一行在回龙镇政府、回龙中心初中、回龙中学领导的陪同下,首先对学校的测温通道、测温点、临时留观室、物资储备室、保健室、门卫室、教室及校园环境等进行了细致的现场实地查看。并对回龙中学九年级师生返校复学准备、师生基本情况、教育教学管理、学校硬软件配置以及学校当今存在的突出困难等进行了深入的了解。回龙中学校长王灯发重点就九年级师生复学复课准备工作进行了汇报。

殷局长对回龙中学的复课复学工作给予了充分的肯定,同时提出:一是继续做好校园消杀工作,为师生返校创造安全的工作和学习环境;二是加强师生心理健康和生命安全教育,消除师生返校后的焦虑感、增强安全感、巩固信任感;三是切实做好线上线下教学衔接工作,科学、高效备战中考。

回龙镇政府、回龙中心初中、回龙中学领导表示,将继续严把防控关,将各项疫情防控工作做实、做细,确保学校复学工作安全有序。(通讯员 周年军 朱同茂)





上一篇: 汉川将新增4所乡村学校少年宫 下一篇: 大悟县各初中九年级学生有序复学