孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

孝感督查组评估应城初中九年级复学工作

发表日期:2020-05-19 17:50:51    来源:本站   

5月20日,是孝感市九年级学生开学复课的日子。19日,在以孝感教育局副局长殷世德为组长的孝感复学督查评估组一行七人对应城市东片三校(东马坊初中、郎君初中、长江初中)九年级复学工作进行督查评估。

上午八时四十分,督查组一行经过体温测量从应城东马坊初中第二道校门进入校园。“学校都采取了哪些防控措施?口罩等防疫物资准备是否充足?”督导组一行仔细询问,听取学校负责人关于九年级学生返校复课有关情况汇报。

随后,督查组一行步入教室、餐厅、隔离观察室等进行察看,了解口罩、消毒液等防疫物资储备情况。在学生餐厅,这里无论是引导标识还是消毒用品,无论是单人独桌还是用餐距离,都足见应城东马坊初中为了学生的身心健康把细节做到了极致。督查组一行详细询问食堂负责人有关学生用餐的准备情况,再三叮嘱,一定要注意食品安全,把控好食材的进货源头,确保师生的饮食安全。

应城东马坊初中隔离室设备齐全,教学楼配备了专人测温登记值守,值日人员对楼道定期消毒,各项工作井然有序。督查组对应城东马坊初中封闭管理出入证、师生健康手册等特色工作很有兴趣,认为值得推介。

在督查情况反馈会上,督查组组长殷世德强调,疫情防控要严而不死;加强社区、学校、家庭联防联控;进一步完善食堂管理等制度,细化责任,狠抓落实等等。

经督查组综合评估,应城东马坊初中防控物资准备充足,师生和校园公共卫生安全有保障,基本具备开学复课条件。(应城东马坊初中 夏泽学)






上一篇: 应城市爱心消杀企业助力母校安全复学 下一篇: 孝南区三汊镇263名初三学生开学啦