孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

大悟县实验幼儿园开展“感悟传统民俗 体验快乐小满”主题教育活动

发表日期:2020-05-20 18:02:38    来源:本站   

麦田殷实,风晴日暖。伴着夏日的脚步,迎来了夏季的第二个节气“小满”。为了让孩子们从小接受传统文化的熏陶,了解小满节气的内涵与民俗之美,5月20日,大悟县实验幼儿园开展“感悟传统民俗,体验快乐小满”主题教育活动。

本次活动中,教师通过图片、视频等形式向幼儿介绍小满节气的由来、节气物候及相关习俗,以“小满知多少”、“诗里话小满”、“品小满美食”、“小满灌溉乐”和“小满童心绘”为主题内容,引导家长陪伴孩子在看一看、学一学、尝一尝、做一做中感悟小满民俗并收获快乐经验。该园以传统节令教育为契机,让孩子们了解到小满节气的知识与意义,激发他们对大自然的热爱,使孩子们在愉快的实践体验中,感悟到祖国优秀的传统文化。(王伊玲)


上一篇: 应城市实小——凝聚集体智慧 打造高效课堂 下一篇: 市教育局副局长张晓琴到大悟县检查九年级...