孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 孝感教育新闻»

应城市实小——凝聚集体智慧 打造高效课堂

发表日期:2020-05-20 18:07:19    来源:本站   

“停课不停学,教研不停歇”,为充分发挥教师集体智慧,促进有效教学,实现资源共享,5月份以来,应城实小三个校区同步利用每周二、周三以年级、学科为单位围绕教研开展集体备课活动。

活动前,学科教研组对集体备课时间、地点、主备人、督导人进行细密筹划,组织学科教师对心中疑问、教学设想、创新之处进行广泛交流、思考、讨论,集思广益,避免个人备课的随意性。

5月13日,数学教研组开展了“前置性学习在小学数学线上教学中的有效实施与应用”专题研讨活动,学习了资源的运用与及时的评价在课堂中的作用,通过网络平台观摩了韩戈教师的展示课《面积的整理与复习》,提高了教师对线上线下教学认知。

5月19日,语文教研组开展了“从线上期中考试看教学的得失”主题研讨活动,对各科成绩进行比较分析,寻找差距,找出问题根源所在,寻求解决问题办法,通过分析交流,修复漏洞,优化教学,明确下阶段努力方向和目标,形成一套完整的教学体系。

学校相关负责人对集体备课提出了细致量化要求,针对教师们提出的困惑进行了精准分析,对出现的懈怠和畏难情绪进行了心理疏导,鼓励广大教师以饱满的热情、追求卓越的态度,积极开展教研,深挖网上教学优势,不断优化教学方法,促进教师在教研中成长,让集体备课活动成为全面提高教学质量的“助推器”。(应城市实验小学   彭晓峰  祁春鲜)

image.png

上一篇: 防灾减灾 珍爱生命 ——市玉泉小学开展20... 下一篇: 大悟县实验幼儿园开展“感悟传统民俗 体...