孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 新闻动态»

孝感市教育局党组书记、局长张忠胜等一行到应城市检查指导秋季开学及疫情常态化防控工作

发表日期:2020-09-07 09:42:18    来源:本站   

9月4日,孝感市教育局党组书记、局长张忠胜等一行来到应城检查疫情防控及学校开学工作时要求,秋季开学一定要严格落实落细防控方案,补短板堵漏洞强弱项,确保全市各校疫情防控规范安全、开学平稳有序。

当前,应城市各级各类学校分别于9月1日、7日错峰开学。

应城市疫情防控指挥部对全市104所各级各类学校开展评估验收,所有学校、幼儿园全部合格,全体教职员工及在校学生均已完成核酸检测。

张忠胜先后到应城市实验中学、蒲阳中学、蒲阳小学等学校,从校门体温监测看起,向学校负责人了解学生返校流程,实地查看各校“一点四室”建设、防控物资储备、教室餐厅、错峰就餐、人员动态监测等防控措施,现场询问学校防控方案、复习准备、联防联控、综合安全、开学评估等工作。

“疫情之下的秋季开学,对学校是一场大考,一定要把好关口,做好‘把病毒挡在校外’这个关键,准备工作做细做实。”张忠胜指出,要一手抓疫情防控,一手抓返校复学,始终坚持把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,安全有序恢复教育教学秩序。   (通讯员 周文彬 欧阳辉)


5d98c3432c1c888017d1fbf0f7ef414.jpg



98eebf96728909b735051a3bfe5daa0.jpg



上一篇: 省资助中心副主任梁银怀到安陆检查工作 下一篇: 省公安厅到肖港镇小开展开学督导检查