孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 政府信息公开» 新闻动态»

我市2021年硕士研究生招生考试圆满完成

发表日期:2021-01-01 11:44:50    来源:本站   

2021年湖北省硕士研究生招生考试于20201226日至28日进行,我市共设孝感市生物工程学校、工业学校、丹阳中学、楚澴中学四个考点,166个考场,共有4956名考生参加考试。

QQ图片20210105113839.jpg


QQ图片20210105112918.jpg


QQ图片20210105112902.jpg

考试期间,副市长吴婕,市教育局党组书记、局长张忠胜,市纪委监察委派驻市政协机关纪检组组长付志敏,市教育局党组成员、市政府正县级督学胡胜启、市教育局四级调研员伍红斌等一行到考试现场巡查,认真查看了考务指挥平台运行情况,对考点井然的考试秩序给予肯定,要求各考点严格落实各项考务管理措施,确保考试工作规范有序,为考生营造良好的考试环境。

因受疫情影响,为确保本次研考顺利举行,维护考试公平公正,根据上级要求,我市由教育、卫生健康、公安、交通等部门组成联动专班,全力保障考试和防疫安全,对重点地区来鄂人员信息进行全面排查,确保考生应考尽考。同时成立了考试领导小组和工作专班,自20201010日研究生考试网上报名开始,就对本次考试的各项工作进行了周密、科学的部署,考前把考试安全作为第一要务切实落实到位,制定了《2021年湖北省硕士研究生招生考试考务工作安排》,强化防疫措施,规范考试管理,细化考试流程,对每一项工作的时间进行详细的安排。考中,教育、公安、保密、工信、工商等部门采取联合执法形式,在试卷安全保密、防范有害信息传播、特别是在打击无线电通讯工具作弊和团伙舞弊等方面加强协作联动,联合执法,形成了高效的快速反应机制。考后两天内集中完成5500份、378件(箱)自命题业务课试卷、统考卷答题卡的核对、封装、分类,检查无误后通过机要向354所高校邮寄自命题试卷。

QQ图片20210105112948.jpg


QQ图片20210105112927.jpg


QQ图片20210105113432.jpg

由于准备工作充分,组考细致周密,协调有力、部署到位,整个考试过程秩序井然,考务工作安全顺利,考风考纪良好,无违规违纪考生,本次研究生考试工作圆满完成。(成艳梅  程建专)

上一篇: 推动教育高质量发展 努力办人民满意教育... 下一篇: 市玉泉小学北京路校区迎接省扫黑除恶教育...