孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 政府信息公开» 新闻动态»

推动教育高质量发展 努力办人民满意教育——中共孝感市委教育工作领导小组第四次全体会议召开

发表日期:2021-01-18 15:04:08    来源:本站   

QQ图片20210118145934.jpg

1月15日,市委教育工作领导小组召开第四次全体会议。市委常委、宣传部长、市委教育工作领导小组组长张汉平主持会议并讲话,市委教育工作领导小组副组长、市人民政府副市长吴婕出席会议并讲话。

会议组织学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》等有关教育重要文件;市委教育工作领导小组秘书组汇报了2020年工作情况和2021年工作打算;听取了市教育局及各县(市、区)义务教育教师县管校聘管理改革、义务教育大班额、学前教育普及普惠和教育投入四个方面重点工作情况、存在问题和下一步打算。

吴婕要求,一是要统一思想,提高认识,努力实现孝感教育高质量发展。二是要突出重点,狠抓落实,全力推进“四项教育改革”重点工作。各地要落实部门支撑,不断优化细化方案,高位推进县管校聘改革;紧紧围绕建、调、配、补(加快新建学校、调整规划布局、配优配齐教师、补充民办学校),解决大班额问题;各地要做好学前教育转普认定,落实同步兴建和有关扶持政策;在教育投入上要确保“两个只增不减”,确保中小学教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平。三是要强化领导,谱好新篇,抓好常态化疫情防控、高考模拟演练、学期末收尾、语言文字等几项当前重点工作,确保全市教育工作平安和谐稳定。

张汉平指出,过去的一年,市、县两级党委政府对教育是高度重视,各成员单位对教育工作大力支持,特别是在遭遇了新冠肺炎疫情严峻挑战情况下,大家迎难而上,共克时艰,主动作为,做了大量工作,不断提高我市教育发展水平,改善办学条件,推进教育体制改革,加强教师队伍建设,取得了可喜成绩。他要求,要坚持教育优先发展齐心协力办教育。教育事关国家发展和民族复兴的千秋大业,教育强国需要教育强市、教育强县作支撑,各地要尽最大努力争取领导的重视,争取各部门的大力支持;要坚持问题导向落实改革任务。教育强则国强,少年强则国强。大班额、学前教育等基础性问题,各地要优先想办法解决,要确保教育公平。他强调,教育工作是一项积德积福积善的事,功在当代,利在千秋,各级党委政府、各成员单位要进一步加强协调联动,形成强大合力,推动孝感教育改革发展再上新台阶。

市委教育工作领导小组各成员单位负责同志,各县(市、区)委教育工作领导小组组长、副组长、教育工作领导小组秘书组组长,市直三区分管负责同志参加会议。(黄祥雄 黄小鹏)

上一篇: 我市2020年中小学教师资格考试圆满完成 下一篇: 我市2021年硕士研究生招生考试圆满完成