孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 政府信息公开» 新闻动态»

我市2020年中小学教师资格考试圆满完成

发表日期:2021-01-26 11:01:52    来源:本站   

QQ图片20210126093524.jpg

202119日至10日,我市2020年下半年中小学教师资格考试面试在市实验小学举行,考点共设47个考场,参与考官141名,工作人员120名。来自全市2802名考生参加了考试,分幼儿、小学和中学三个学段同时进行。随着最后一名考生离开考场,我市2020年中小学教师资格考试圆满完成。

QQ图片20210126104028.jpg

考试期间,市教育局党组书记、局长张忠胜,市教育局党组成员、市政府教育督导室正县级督学胡胜启,市教育局副调研员伍红斌及相关同志,到考试现场巡查,详细了解了考务安排、考风考纪、考生参考等方面的情况,对考点井然的考试秩序给予肯定,要求考点严格落实各项考务管理措施,确保考试工作规范有序,为考生营造良好的考试环境,维护中小学教师资格考试良好的社会声誉。

QQ图片20210126104042.jpg


QQ图片20210126104038.jpg

因受疫情影响,为确保本次面试顺利举行,维护考试公平公正,根据上级要求,我市由教育、卫生健康、公安、交通等部门组成联动专班,全力保障考试和防疫安全。市教育考试院按照省教育考试院文件精神和工作要求,积极争取上级支持,成立了考试领导小组和工作专班,明确责任分工,切实做好政策宣传、考试报名、试卷领取保管、考点布置、监考人员选聘、考试实施、考生服务以及考后信息上报等各项组考规定动作,为考点增派了1名巡视员,加强对考试组织管理的监督和指导。考点学校辖区医院和派出所也派驻防疫人员和警力加强值守,做到未雨绸缪。同时实施全面技防,严格落实防疫要求,实行考生进场逐一安检,对违纪舞弊行为“零容忍”,本次考试无违纪舞弊现象发生。(成艳梅 程建专)

上一篇: 市教育局组织开展进村入户走访春节慰问活动 下一篇: 推动教育高质量发展 努力办人民满意教育...