孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 政府信息公开» 新闻动态»

全市教育系统党史学习教育动员会召开

发表日期:2021-03-12 10:35:34    来源:本站   

微信图片_20210312102432.jpg

3月12日上午,市委教育工委在市教育局召开全市教育系统党史学习教育动员会,贯彻落实中央、省委、市委关于党史学习教育的部署和有关要求,对全市教育系统党史学习教育进行动员部署。市委教育工委委员、市教育局党组成员、市政府正县级督学胡胜启作动员讲话。受市委常委、市委宣传部部长、市委教育工委书记张汉平委托,市委教育工委委员、市政府副秘书长李志学出席会议并讲话。市教育局党组成员、副局长王建军主持会议。

会议要求,开展党史学习教育是当前和今后一段时期各级党组织的重要政治任务,全市教育系统各级党组织要坚持立足实际、坚持守正创新,高站位把握党史学习教育的重大意义;要聚焦学史明理、聚焦学史增信、聚焦学史崇德、聚焦学史力行,高质量完成党史学习教育的各项任务;要加强政治引领、组织领导、工作创新、宣传宣讲,高标准落实党史学习教育的具体要求;要通过学党史、悟思想、办实事、开新局,汲取奋进力量,强化使命担当,为加快孝感教育改革发展、提高教育教学质量作出新的更大贡献。

会议指出,全市教育系统各级党组织要坚持做到“四个注重”。一是注重对标对表开展党史学习教育,要原原本本学学原著,结合实际开展内容丰富、主题突出、形式多样的学习活动;二是注重教育实际特色鲜明地开展党史学习教育,要坚持正确方向,创新方式方法,加强资源整合,精心规划设计,聚焦青少年学生,把党史教育贯穿到立德树人全过程;三是注重推动实践开展党史学习教育,要围绕加强城市基层社会治理、群众反映强烈的问题、保障和改善民生等群众关切“急难愁盼”的具体问题办实事;四是注重紧扣“实”字开展党史学习教育,党员干部要以党史为镜,以革命先烈为榜样,对照查摆差距不足,明确今后努力方向。

会议强调,全市教育系统各级党组织要把党史学习教育活动和当前教育重点工作统筹加以推进,按照规定动作不走样、自选动作有特色、学习教育显实效的要求,紧密结合单位工作实际,细化实化党史学习教育工作安排,力戒形式主义,做到学以致用,切实把党史学习教育成果落实到推进教育各项改革、推动创新发展上来,让初心薪火相传、把使命勇担在肩,奋力创造新时代新业绩,在迎接建党100周年之际向党和人民交上一份优异的答卷。

会上印发了《关于在全市教育系统开展党史学习教育的实施方案》。

QQ图片20210312105546.jpg

湖北工程学院、湖北职业技术学院、湖北工程学院新技术学院党史学习教育分管负责同志及联络员;市高新区教育办、市临空经济区学校、市双峰山旅游度假区学区、市直各学校党组织主要负责人;市教育局全体班子成员、局机关及直属二级单位全体党员干部参加会议。

上一篇: 我市2021年上半年中小学教师资格考试笔试... 下一篇: 市教育局组织开展进村入户走访春节慰问活动