孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 新闻动态»

孝感市教育局局长张忠胜到安陆召开座谈会

发表日期:2018-12-24 09:03:34    来源:本站   

12月18日,孝感市教育局局长张忠胜到安陆,主持召开教育工作座谈会。教育局班子成员,部分股室负责人,校长代表参加了座谈会。

安陆市教育局局长孙宁介绍了全市教育工作基本情况,全面总结了2018年教育工作所做的工作和取得的成绩,就当前存在的问题和今后安陆教育发展的思路作了汇报。

市一中、中等职业技术学校、涢东学校、实验小学、城区中心学校、王义贞中心学校、洑水中心学校、接官中心学校等校长代表,从不同侧面介绍了安陆中小学发展现状、取得的成绩,就当前存在的困难和困惑进行了探讨。

张忠胜高度评价了安陆教育所取得的成绩。他指出,安陆教育系统一班人尊重教育规律办教育,走专家治教、治校之路,紧抓教育质量和全面育人不放松,中高考成绩在孝感各县市区中位居前列,在推进规范办学、岗位目标管理、现代学校制度建设及推进教育信息化方面所取得了显著成绩,人民对教育的满意度不断提升。

张忠胜指出,安陆教育发展任重道远,特别是新高考改革已经全面实施,人民群众期望值很高,这是机遇也是挑战,为实现安陆教育跨越式发展创造了空间,如何办好新时代人民满意的教育事业,仍需继续努力。

张忠胜要求,站在新的时代起点,安陆教育一班人要积极引入民营资本,丰富教育服务供给,优化教育结构,加强学段衔接,加快推进义务教育优质均衡,城乡教育一体化发展,实现高中教育特色多样化发展,提升县域教育发展水平。

张忠胜强调,实现安陆教育跨越式发展,关键在于要有改革的勇气和锐力。安陆要积极深化教师管理体制改革,加快推进“县管校聘”,盘活资源,优化配置;要在现有成果经验的基础上,深入推进教育信息化的普遍应用,促进信息技术与教育教学融合发展;要在加强教育管理上下功夫,以现代学校制度建设为核心,优化教育评价和绩效考核机制,强化教育治理,推进办学水平和育人质量再上新台阶,再创安陆教育新辉煌。


上一篇: 送教下乡 互助成长——国培计划(2018... 下一篇: 安陆市教育系统组织收看庆祝改革开放40周...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】