孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 新闻动态»

送教下乡 互助成长——国培计划(2018)大悟县小学英语送教下乡培训活动河口片圆满结束

发表日期:2018-12-25 07:19:16    来源:本站   

12月18日,国培计划2018大悟县小学英语送教下乡培训活动在河口镇开班。来自全县各小学的34名代表参加培训。

活动中,河口镇小教师刘月华和思源实验学校教师熊威执教的《Let's  learn 》一课,极富亲和力,课前“动员”和善于组织、调动、激励的教学风格,拉近了与学生之间的距离,调动了学生学习的积极性和主动性。河口镇小教师高洁和大新镇小教师邓梅桂在课堂上,运用丰富的教学活动、有趣的英语游戏贯穿课堂,孩子们从开始的羞涩到后来的大胆上台表现,有了明显的进步和成长。

课堂教学后,大家齐聚会议室,首席专家主持研讨交流。各位执教教师阐述了自己的设计思路和教学反思,与各乡镇的小学英语教师交流了听课感受,各位教师对所听课堂进行了点评。大家针对片区学校之间的资源共享提出了合理化的设想。教研室相关负责人和专家团队对执教教师的教学设计及课堂驾驭能力给予了充分肯定。

19日,经过各位教师的小组讨论和集体研磨,河口镇小学教师刘月华又上了一节汇报课,教学方法和教学效果得到提高。课后,参训教师再次对研磨后的英语课和这两天学习的收获、反思、建议和打算等进行交流小结,首席专家作归纳总结。

本次“送教下乡”活动,让参训的英语教师们开阔了眼界,学到了新的教学方法,将进一步加深对新课程理念的理解,增强教学教研意识,有利于实现城乡教育资源互补,缩小城乡教育发展之间的差距,拓宽英语教师们的教育视野,推动我县小学英语高效课堂和教育均衡发展。


上一篇: 云梦县2018年学校共青团及少先队改革培训... 下一篇: 孝感市教育局局长张忠胜到安陆召开座谈会
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】