孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 新闻动态»

孝昌县举办教育系统“新时代 新青年 新奋斗”演讲比赛

发表日期:2019-01-11 08:34:53    来源:本站   

1月10日上午,为弘扬爱国奋斗精神,激发教师的爱国之情、报国之志、兴国之责,引领青年教师爱岗敬业、扎根基层、建功立业,孝昌县教育局组织该县各乡镇中心校和县直学校人事干事、青年教师等50余人在五楼会议室举办教育系统“新时代 新青年 新奋斗”演讲比赛。县教育局局长郑汉桥参加活动并致辞,县委组织部、宣传部等有关负责人参加了活动。

活动中,23名参赛青年教师分别从演讲内容、演讲技巧、普通话水平、仪表形象等方面同台竞技。比赛经过激烈角逐,孝昌县第一高级中学张伦瑜演讲的《家国之梦》以丰富的内容、规范的语言、流畅的表达、饱满的激情等脱颖而出,荣获一等奖。

据了解,此次演讲比赛是该县教育系统“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”系列活动之一,参赛教师结合自身实际,立足岗位弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代,传递爱党爱国爱岗正能量,为孝昌教育事业增色添彩,用自己的默默坚守、无私奉献践行了“不忘初心  牢记使命”的主题。此次活动还对“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”征文活动和“新时代 新青年 新奋斗”演讲比赛获奖情况进行了通报表扬。


上一篇: 新时代 新气象 新作为 ——应城教育系... 下一篇: 大悟县教育局召开2018年度目标考核述责述...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】