孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 新闻动态»

(应城)孝感教育局举办李镇西教学艺术思想报告会

发表日期:2019-04-10 09:24:01    来源:本站   

为进一步加强教师队伍建设,提高广大教师的核心素养,4月8日,孝感市教育局组织全市300多名教育管理干部、骨干教师和孝感名师到湖北工程学院聆听了全国著名教育家李镇西教育艺术思想专题报告会。

TIM图片20190409105349.jpg

4月8日上午和下午,李镇西分别为与会教师做了《教育价值就是人的价值》和《让每个孩子都成为幸福自己——幸福比优秀更重要》等报告。报告会上,李镇西强调教育是心灵的艺术,提出了“用儿童的视角来做教育”的理念。他指出我们要还教育本来的样子,当前的教育要有情感有温度,教育之路上要彼此留下温馨的记忆,幸福比优秀更重要,我们要帮助每一个孩子成为最幸福的自己。

据悉,孝感市教育局随后将通过开展交流研讨会、主题演讲、撰写心得体会等活动,学习借鉴李镇西的教育思想和管理理念,以促进全市教育管理水平不断提升。

(应城东马坊初中夏泽学)


上一篇: 云梦县教育信息化工作推进会在实小召开 下一篇: 市玉泉小学开展“学习新思想 做好接班人...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】