孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 新闻动态»

孝感特校师生参加全省特教学校学生艺术汇演 喜获一等奖

发表日期:2019-05-10 09:04:57    来源:本站   

 5月6日至8日,由省残联、省教育厅、省文化和旅游厅组织的第八届全省特教学校学生艺术汇演在武汉举行。全省近50多所特殊教育学校组队参加了舞蹈、智残人综合、器乐、声乐、戏剧小品共五类节目评比展演。

  孝感市特殊教育学校创编的智残人综合类节目《妈妈,请做我的孩子》荣获一等奖。该节目由1名聋教师和12名智残学生组成,以“孝文化”为底蕴,“知恩报恩”为主题,展现了学校孝德教育成果,赢得了评委的高度评价和现场观众的认可。

  近年来,孝感市特殊教育学校以养成教育和孝德教育为主线,大力推进艺体教育,在艺术熏陶挖掘潜能的同时,助力残疾学生康复,取得明显成效。

(通讯员 曾志红  彭宝环)





上一篇: 营造关心支持职教氛围 推动技术技能... 下一篇: 副市长张志敏一行到孝感市体育路学校调研
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】