孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 新闻动态»

营造关心支持职教氛围 推动技术技能人才培养

发表日期:2019-05-10 09:07:09    来源:本站   

孝感市2019年“职教活动周“暨“职业体验日”活动在市工校开幕

 

5月8日,由孝感市教育局主办、孝感市工业学校承办的孝感市2019年职业教育活动周暨职业体验日活动启动仪式在该校田径运动场举行。

本届职业教育活动周的主题为“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”,旨在进一步抓住职业教育发展新契机,推进产教融合、校企合作,大力宣传工匠精神,营造全社会关心支持职业教育服务经济社会发展的氛围。活动周期间全市将主办一系列职教专题活动,主要包括:全市第二届中小学生职业体验日、全市第十二届职业学校技能大赛、全市中等职业学校“文明风采”展示、“大国工匠、劳动模范进校园”、优秀职校生校园分享等活动。同时,各职业院校将面向中小学生及家长和社区群众开放校园,开展职业体验、成果展示、专题讲座等活动,全面展示办学成果和师生风采。

conew_conew_1启动仪式现场.jpg

启动仪式上,市工业学校党委书记、校长张勇致欢迎词,技能大师、荆楚工匠代表湖北孝棉集团余宝珍,该校合作单位华工正源智能终端(孝感)有限公司人力资源部经理湛垚钢,中职生代表、2018年度“全国最美中职生”、该校2016级学生陈嘉怡分别发言,孝感市教育局党组书记、局长张忠胜作了讲话,市委宣传部副部长晏鹏宣布活动开幕。

当天的活动中,该校还举行了技术技能导师授聘仪式,张校长向池福新、李新洲、余宝珍、李志红四位能工巧匠授予聘书。随后,在阶梯教室举行了专题报告会,李新洲、李志红两位技术技能导师、学校优秀毕业生与同学们开展了互动交流,分享了职业成长心得。

作为本届活动周的重头戏,今年的职业体验日活动主题是:开展职业体验、感受职业文化、启迪学生未来,目的是让全市中小学生走进一所学校,体验一个项目,了解一门职业,感受一种文化,培养中小学生职业兴趣和职业意识,加强普通教育与职业教育融合与渗透,促进“普职融通”,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好氛围。当日的启动仪式结束后,市高新区龙店中学、双峰中学学生分组参观我校各专业实验室和实训基地,开展职业体验活动。接下来的一周中,该校还将接待市直和孝南区的9所初中学校的3000多名学生前来参观体验。(孝感市工业学校 杜元华)

 conew_conew_9领导来宾参观汽修实训基地.jpg


上一篇: 大悟县召开新高考综合改革高中教师全员培... 下一篇: 孝感特校师生参加全省特教学校学生艺术汇...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】