孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 新闻动态»

中国少年先锋队孝感市体育路学校 第一次代表大会隆重召开

发表日期:2019-05-15 09:34:11    来源:本站   


为更好地贯彻落实全国《少先队改革方案》,扎实推进少先队工作,5月13日上午,中国少年先锋队孝感市体育路学校第一次代表大会在该校多功能厅隆重召开。孝感市教育局党组成员、副局长、孝感市少工委主任张晓琴,共青团孝感市委副书记、孝感市少工委主任王珺,共青团孝感市委学少部负责人刘丽莎,孝感市教育团工委副书记熊庆国,体育路学校共建单位——开发区消防救援大队代表、高新区城东派出所代表、体育路学校新一届少工委候选人、体育路学校家委会代表、志愿辅导员、20名中队辅导员代表及90名少先队员代表参加了本次大会。

_DSC2605.JPG

大会在庄严的国歌声中拉开了序幕,规范的出旗环节,整齐嘹亮的队歌,让整场大会极具仪式感。孝感市教育局党组成员、副局长、孝感市少工委主任张晓琴为本次少代会致辞,她对体育路学校召开本次少代会给予肯定,对大会规范、精细的筹备给予高度评价。她指出,学校召开少代会,是践行少先队改革的重要举措,是学校的大事,更是少先队员自己的大事,是一次光荣感和责任感的教育活动。

大会听取并通过了由大队委饶宇薇同学所作的大队委工作报告和由校少工委副主任周文惠所作的少工委工作报告。大队委工作报告总结了本学年度大队委的工作成绩和不足,表明了大队委继续为全体队员服务的决心;少工委工作报告从辅导员成长、制度管理、组织建设、阵地建设、主题活动五大方面总结回顾了过去一学年的少先队工作,指明了学校少工委今后努力的方向。

@OERD$VD(KE(UZ_9L7%06{9.png

本次大会还选举产生了新一届学校少工委,由共青团市委副书记、市少工委主任王珺现场为新成立的少工委授牌。紧接着进行了学校大队委换届选举,24名选手现场演讲,他们自信的谈吐、精彩的才艺展示,博得了现场观众的阵阵掌声。演讲结束后,少先队员和中队辅导员代表将自己手中的选票投给了他们心中理想的大队委小骨干人选。在红领巾小提案发布环节,队员代表和校长面对面交流,纷纷为学校的发展建言献策,涉及到学习、早餐、托管活动课等多方面内容,充分展现了队员们关心学校发展,愿做体育路小主人的责任意识。

_DSC2912.JPG

会后,代表们纷纷合影留念,让镜头记录下这一难忘的时刻。

少代会是少先队员参与学校管理的载体。本次少代会是一次振奋人心的大会。今后,我校少工委将不忘初心,砥砺前行,蹄疾步稳,扎实做好少先队工作,发挥队员自主管理的作用,让少先队工作成为培养队员良好行为习惯和学校德育工作的有力抓手,为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人继续奋斗。(撰稿:王玉娟   摄影:翟菲菲  审核:余朝霞)


上一篇: 我市举行2019年湖北省义务教育学校教师公... 下一篇: (体育路学校)中国足协技术培训总监郭家...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】