孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 新闻动态»

市教育局举行 “打赢脱贫攻坚战”专题宣讲活动

发表日期:2019-08-09 09:27:58    来源:本站   

87日下午,市教育局邀请市委“打赢脱贫攻坚战”宣讲团到局开展专题宣讲活动,市教育局党组书记、局长张忠胜同志出席并全程参与,市教育局党组成员、副局长王建军同志主持宣讲。



3.jpg



宣讲团成员湖北工程学院副教授、经济与管理学院副院长张辉同志、市司法局党组成员、副局长(驻大悟县三里城镇风岭村工作队长)付军良同志和市供销社科员(驻大悟县黄站镇红联村工作队员)汤凯同志,分别以《坚决打赢打好精准脱贫攻坚战》《强化脱贫攻坚大局意识 提升结对帮扶能力水平》《做好结对帮扶注意事项》为主题,做了十分精彩的讲课,理论内涵丰富,内容旁征博引,事例鲜活生动,对扶贫政策、扶贫理论以及如何做好扶贫工作进行了深入全面的解读,具有很强的理论性、政策性和实践性。


 王建军同志指出,这次专题宣讲不仅是一次脱贫攻坚工作的系统培训,更为下一步做好脱贫攻坚工作指明了方向。各科室(单位)和包保干部要深入学习,深刻领会宣讲报告精神,提高对脱贫攻坚工作的政策把握能力和实际操作能力。要加强研究,深入谋划,认真对照年度任务分工,上下联动联通,横向协同配合,一项一项把工作抓实抓细,确保高质量完成教育脱贫攻坚目标任务。要突出重点,加压奋进,在全市脱贫攻坚工作已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,要以本次宣讲精神为指导,进一步统一思想、凝聚力量,坚定“战则必胜”的信心,以“破釜沉舟”的决心,为确保全市脱贫攻坚取得决定性胜利做出应有的贡献。

 市教育局机关各科室、直属二级单位负责人,结对帮扶包保责任领导和干部,教育精准扶贫督导办公室全体工作人员等70多少人参加了宣讲活动。(程建专)

上一篇: 我市举行戏曲夏令营活动开营仪式 下一篇: 夏日炎炎战酷暑 高温慰问送清凉
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】