孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 新闻动态»

我市举行戏曲夏令营活动开营仪式

发表日期:2019-08-26 16:24:43    来源:本站   

 

8月23日,孝感市戏曲进校园暨“2019戏曲夏令营活动”在安陆市楚剧团隆重举行了开营仪式。孝感市教育、孝感市文化和旅游局、安陆市教育局、安陆市文化和旅游局等单位相关人员,及200余名师生和家长参与了此次活动,切身实际感受到传统戏曲艺术的魅力。

在活动中,安陆市楚剧团的艺术家们就戏曲文化知识做了精彩的介绍,从演员的服装、头饰、佩戴;戏曲表演中的行当生、旦、净、丑之分;戏曲表演的“四功”唱、念、做、打等方面做了精彩阐述。

艺术家们以身示范,通过给观众展示的一些经典的戏曲选段,让学生们观看每种行当的表演技巧和艺术风格,有效激发了孩子们对传统戏曲的学习兴趣。随后,主持人将学生们分成几组,现场传艺,有针对性地开展特色课堂,使同学们更加充分的接受戏曲文化的熏陶,感受戏曲艺术的魅力。

通过本次活动,学生在潜移默化中接受了传统文化的熏陶。同时也陶冶了情操,开拓了视野,让大家对我国传统文化产生了浓厚的兴趣。不仅弘扬了传统文化,营造了校园氛围,让学生感受了戏曲的魅力,也激发了学生学习祖国传统文化的兴趣。(市教育局报送      孙丽琴 程建专)







上一篇: 市教育局党组书记、局长张忠胜进村入户走... 下一篇: 市教育局举行 “打赢脱贫攻坚战”专题宣...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】