孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 新闻动态»

孝感市直教育系统教职工羽毛球团体赛在文昌中学圆满落幕

发表日期:2019-12-18 16:18:39    来源:本站   

12月10日至11日,为期两天的市直教育系统“蒙牛学生奶杯”教职工羽毛球团体赛在市文昌中学圆满落幕。

市教育局党组成员、教育工会主席朱西明宣布开幕式开幕并颁奖,文昌中学党委书记、校长刘新甫致欢迎词,市教育局办公室主任、教育工会副主席邹德平主持。    蒙牛集团孝感学生奶项目经理赵刚、体卫站站长彭卫红及市直学校校领导参加。

本次羽毛球团体赛由市教育局、市教育工会主办,市体育卫生工作站、市文昌中学承办。来自市直中小学校共计10个代表队100余名运动健儿参加,市教育局和特殊学校联队、航天高中、文昌中学、黄麦岭学校分别获得一、二、三、四名,市体卫站和文昌中学获优秀组织奖。

近年来,孝感市直教育系统广大教职工积极主动参与羽毛球、乒乓球、篮球、拔河等体育运动,以强健的体魄、愉快的心情、健康的心理、充沛的精力更好的投入教育教学工作中,不断提高自身各项素质,提升新时代教育工作者新形象。

在开幕式上,刘校长致欢迎辞,感谢孝感市教育工会精心组织活动,为市直学校搭建了一个相互交流的平台,代表文昌中学全体师生向莅临我校的各位领导各位运动员们表示热烈的欢迎,对蒙牛集团提供的赞助表示真心的感谢,文昌学校将以最认真的态度、最细心的安排、最热情的服务,全力以赴做好后勤保障工作,确保此次赛事圆满成功。

 蒙牛集团孝感学生奶项目经理赵刚表示很荣幸赞助此次比赛,蒙牛集团作为全球十强乳业之一,17年以来以实际行动积极响应国家号召,积极实施学生营养奶计划,此计划对改善学生营养状况具有举足轻重的作用,并在场馆设立牛奶加油站,为各位运动员提供营养助力。  

比赛过程中,各参赛选手以饱满的热情和精湛的球技与对手一决高低。白色的羽毛球在场地上空飞快传递,选手们配合默契、攻防结合,救球、扣杀等精彩场面不时引发现场观众欢呼喝彩。

 运动员们各显神通,时而大开大合,时而灵巧细腻,转体跳跃、斜线劈吊、网前小球、大力扣杀一气呵成。整个系列赛事紧张激烈、扣人心弦,打出了气势,打出了特色。参赛选手精神饱满、拼搏进取,尽情挥洒汗水,在享受比赛的同时,用顽强的斗志和必胜的信心,充分展示了老师们良好的运动素质和精神面貌。

羽毛有形、快乐无限,健体馆外冷风刺骨,健体馆内老师们挥汗如雨。汗水是最美的化妆品,汗水是让人永葆青春的良药。

闭幕式上邹副主席指出,本次比赛是我市教育系统教职工体育运动的一次盛会,将极大丰富广大教职工的业余文化生活,为孝感市教职工的体育运动掀起一个新的高潮,为我市教育事业的健康发展奠定一个良好的基础,对进一步提高我市教职员工的整体素质,推动全市教育事业科学发展,具有十分重要的意义。

本次比赛,为大家提供了一个相互交流、切磋球技的机会,一个展示自己,不断提高的机会,更展現了参賽选手饱满的精神风貌,在大家的身体得到锻炼的同吋也増进了彼此了解,为老师们业余生活注入了新的活力!

生命不息 ,运动不止!



上一篇: 砥砺六十载 奋进新时代——市教育局领导... 下一篇: 孝感市教育局举办市直教育系统学习贯彻党...