孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 职成教育»

关于做好我市中等职业学校“文明风采”活动宣传展示工作的通知

发表日期:2019-03-22 15:14:38    来源:本站   

各中等职业学校:

2018年,省教育厅办公室转发了教育部办公厅关于调整开展中等职业学校“文明风采”活动的通知,要求各级教育行政部门和各中等职业学校深入开展师生认可和广泛参与的征文演讲、职业规划、摄影视频、才艺展示等项目活动,创新开展其他活动,推进活动常态化,实现活动育人。为进一步推动全市文明风采活动,根据教育部职成司《关于做好中等职业学校文明风采活动宣传展示工作的通知》(教职成司函〔2018188号)要求,现就做好我市相关工作通知如下。

一、动态报送活动情况

各中职校要结合本校德育工作实际自定主题广泛开展“文明风采”各项活动。自主注册并及时将活动开展情况报送到全国中等职业学校文明风采活动官方网站www.moewmfc.org进行宣传展示,包括文字报道、图片(jpgjpegpng,50M 以内)、视rmvbavimp4,300M 以内)等,操作指南见附件。活动开展情况报送主要围绕文明风采开展工作、创新做法、取得成效、典型经验等,不必面面俱到,突出特色亮点即可。具体形式可以参考教育部网站“一线采风”栏目,要注意加配精美的图片或视频。

省市教育部门将在湖北职业教育与成人教育网、孝感市教育局网站择优宣传,并通过教育部职成司在全国官网和文明风采微信公众号同步推送宣传,扩大活动的影响力。

二、遴选活动优秀案例

请各校于2019329日前遴选12文明风采活动优秀案例,报送至孝感市教育局职成教科。案例包括文字说明(不超过3000)、图片jpgjpegpng,50M以内)、视频rmvbavimp4,300M 以内)等。经省市教育部门遴选,将推荐部分优秀案例至教育部参加全国遴选,并在职业教育活动周期间集中宣传展示。省遴选优秀案例不超过市州报送总数的30%,并颁发优秀案例证书。

三、加强活动展示交流

请各校于2019329日前选送1个适合展演的文明风采活动优秀节目、10件以内适合展览的实物作品,包括书法、绘画、雕塑、手工艺品、非遗作品等,每类不少于1件。展演节目报送视频光盘。视频光盘和实物作品寄送至孝感市教育局职成教科。

经省市教育部门遴选,将推荐部分优秀节目至教育部参加全国展演项目遴选,推荐优秀实物作品参加全国遴选,并在职业教育活动周期间进行展览,颁发写实性证书,比例控制在30%以内。

四、其他事项

各校遴选优秀节目和实物作品可参考第十四届“文明风采”活动有关要求指标和评审标准。

请各校于2019329日前将本校开展文明风采活动的方案(或通知)以及活动开展情况总结报送孝感市教育局职成教科。

联系人:汪淑平

电话:2327392

邮箱:648290753@qq.com

附件:

《全国中等职业学校文明风采活动院校报送功能操作指南》


 

                                                                    孝感市教育局

                                                                 2019318





上一篇: 我市举办网络综合布线技术与实践应用能力... 下一篇: 国务院关于印发国家职业教育改革实施方案...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】