孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 职成教育»

市教育局召开市区初中学校2019年“职业体验日活动”协调会

发表日期:2019-05-05 11:15:40    来源:本站   

4月30日上午,孝感市初中学校2019年“职业体验日活动”协调会在市教育局召开,会议对此次活动进行安排部署,协调解决各单位存在的困难和问题。孝感市工业学校、孝感生物工程学校、孝感工人中等职业学校分管负责人、联系人,市直(包括)三区初中学校分管负责人,孝南区教育局职成教股负责人、初中学校分管负责人等参加了会议。

6CBC4EF44413142E12D7C02BBC844BF8.jpg


会上,市教育局从指导思想、活动主题、活动时间、活动地点、活动内容、参加人员和活动要求等多个方面向参会人员详细解读了《孝感市教育局办公室关于在全市中职学校开展“职业体验日活动”的通知》(孝教办发[2019]8号)和《孝感市教育局关于市区初中学校开展2019年“职业体验日活动”的通知》。

会议指出,在中小学生中开展“职业体验日”活动是普教渗透职业教育的需要、做好职业规划的需要、弘扬工匠精神的需要、学生个人发展的需要。

会议要求孝南区、市高新区、临空经济区、双峰山旅游度假区和市直初中学校要积极配合,认真组织初三学生及家长参加活动。工业学校、生物工程学校、红人学校等承办学校要高度重视,充分认识开展职业体验活动的重要意义,成立组织机构,提供必要的支持和保障,确保职业体验活动安全有序开展。要以职业体验活动为契机,做好顶层设计,制订职业体验活动计划和实施方案,努力形成具有本校办学特色的活动项目,建立一个良好的职业体验活动运行机制,推进职业体验活动的健康发展。

通过此次协调会议,明确了各学校的工作安排,为顺利开展“职业体验日活动”打下了良好的基础。

上一篇: 迎祖国七十华诞,展职教时代风采——我市... 下一篇: 孝感工业学校学生再获全国“最美中职生”
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】