孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 职成教育»

我市乡村干部实用人才培养项目“一村多名中职生计划” 启动

发表日期:2019-05-31 15:21:49    来源:本站   

529日,一村多名中职生计划工作推进会在孝感市工业学校举行。该计划旨在加大我市农村实用人才职业农民队伍建设力度,更好地为全市脱贫攻坚、乡村振兴提供人才支持。该项目的实施为我市贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,职业教育精准服务区域发展、服务乡村振兴战略,为广大农村培养以新型职业农民为主体的农村实用人才提供了新的途径。项目计划从2019年起实施,预计利用10年时间,为全市农村培养5000名左右回得去、留得住、用得上的农村实用人才和新型职业农民。


IMG_20190529_160716.jpg


一村多名中职生计划主要招收农村中具有初中文化程度,年龄在40周岁以下,政治素质好、身体健康、有培养前途的优秀青年。重点培养村两委成员后备力量、农村党员重点发展对象、村级产业发展骨干等人员。学制3年,学费全免并设立奖助学金,同时与市一村多名大学生计划有序对接,符合条件者,可继续参加高职阶段学习。

    该项目计划今年招录300人,由孝感市工业学校承担教育教学和管理工作,目前开设数控技术应用、电子技术应用、电子商务、旅游服务与管理、学前教育5个专业。学生毕业后,原则上在村级服务期限不少于3年,加强和巩固农村基层队伍建设。

上一篇: 我市中职生全国技能大赛获奖 下一篇: 2019年全市职业教育工作会议召开
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】