孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 职成教育»

我市中职生全国技能大赛获奖

发表日期:2019-06-05 10:34:56    来源:本站   

62日, 2019年全国职业院校技能大赛——计算机检测维修与数据恢复赛项在广东省东莞市落下帷幕,我市由孝感生物工程学校计算机专业两名学生组成的团队代表湖北省参加了这项赛事,该校派出的丁当阳、陈杰组两位同学从来自全国的121个代表队、242名选手中脱颖而出,斩获大赛三等奖,实现了我省在该赛项全国获奖新突破。



mmexport1559701491618.jpg

全国职业院校技能大赛是由教育部发起,联合国务院有关部门、行业和地方共同举办的一项年度全国性职业教育学生竞赛活动。本次赛项是以我国电子信息产业发展的人才需求为依托,检验选手在模拟真实的工作场景下对计算机进行故障检测维修及数据恢复方面的能力,同时还考核选手的操作、安全、生产、清洁、整理、团队协作等方面的职业素养。通过比赛,培养和提高职教师生理论和实践操作水平,为电子信息产业培养技能型人才。

上一篇: 我市11名中职学生获得北京京西宾馆录用 下一篇: 我市乡村干部实用人才培养项目“一村多名...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】