孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 职成教育»

我市中职教师参加全省教学能力竞赛获佳绩

发表日期:2019-07-22 15:18:12    来源:本站   

近日,从2019年湖北省职业院校教师教学能力大赛组委会获悉,我市有10名中职学校教师获奖,参赛人数和获奖人数较往年均有较大提升。其中孝感工业学校施玲兰、陈鑫、裴孟奇、龚玲丽、张玮玮、陈禄伟分别在中职组理实一体化项目、课堂讲授项目中获得二等奖,安陆中职学校何青技、郭紫梅,孝感师范学校罗小红、鞠天圻分别在中职组理实一体化项目和公共基础课项目中获得三等奖。

本次比赛为《国家职业教育改革实施方案》公布后我省举办的首次职业院校教学能力大赛,旨在贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,提高我省职业院校教师的教学能力,推动“双师型”教师队伍高素质、专业化、创新型发展,打造职业教育高水平、结构化教师教学创新团队,引导我省职业院校提升人才培养质量。

近年来,我市大力实施职业学校教师素质提升工程。一方面依托“国培”“省培”等项目培训推进教师专业成长,另一方面邀请国内知名职教专家开展培训提升骨干教师能力素质,使教师教学水平稳步提升,多次在国家级、省级教学竞赛中获得优异成绩,孝感生物工程学校教师吴琼代表湖北省参加全国中等职业学校农林类专业教师信息化教学设计和说课大赛获得二等奖,孝感工业学校教师裴孟奇在湖北省第六届中小学青年教师教学竞赛中获得职教组二等奖。

上一篇: 关于在全市中等职业学校开展“我和我的祖... 下一篇: 我市11名中职学生获得北京京西宾馆录用
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】