孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 招生考试»

孝感市2021年4月自学考试网上报名须知

发表日期:2020-12-21 12:26:53    来源:本站   

湖北省2021年4月高等教育自学考试将于4月9至11日进行。考生网上注册和报名注意事项如下:

1、选择孝感市直考区的新生和未注册的在籍考生必须登陆湖北省教育考试院官网(http://www.hbea.edu.cn/),进入湖北省高等教育自学考试考生服务平台先进行网上预注册。

2、用手机扫描首页下方的二维码或者下载湖北自考APP进行人脸识别和网上身份确认。

3、如确实因某些原因不能完成网上身份确认的考生请到孝感市教育考试院进行现场确认。现场确认时间:2021年1月20日。现场确认地点:孝感市教育局12楼教育考试院1201室(孝感市交通大道266号)。现场确认材料:本人持有效二代身份证原件,报考本科的考生还须进行前置学历认定并生效。

4、完成网上注册后,考生方可进行网上申报课程和网上缴费,缴费成功才算报考成功。报名缴费截止时间:2021年1月22日16:00点。

5、因工作、生活地点变化需要变更考区的考生请于报名前在网上提出考区变更申请,必须与转出和转入地自考办联系,自考办网上审批通过后才可以在转入地报名考试。

6、考生考前一周在考生服务平台打印考试通知单,上面有考点、考场和座位号。考试期间,请携带身份证、考试通知单和健康状况报告表(每场一份)入场考试,缺一不可。

7、省内转考:对有多个湖北省内准考证的考生请按照省教育考试院考籍科的规定在网上自己办理成绩合并手续,无需现场办理。助学班转社会考生,由转出准考证对应的主考学校或学习服务中心为考生办理转考。

 

附件:

湖北省教育考试院 - 湖北省2021年4月高等教育自学考试网上报名须知  http://www.hbea.edu.cn/html/2020-12/12614.shtml

 

                                       孝感市教育考试院

                                                                                                           2020年12月21日


上一篇: 孝感市2020年下半年教师资格考试面试疫情... 下一篇: 2020年下半年中小学教师资格考试(面试)...