孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 招生考试»

孝感市2019年高校招生体检将启动

发表日期:2019-03-01 16:55:56    来源:本站   

孝感市2019年普通高校招生体检工作(简称“高招体检”)将于3月上旬启动,4月中旬结束。

高招体检对象为:除报名参加“五年一贯制”“3+2分段制”录取考生外,凡报名参加2019年湖北省普通高考、技能高考和高职单招的考生均须参加高招体检,未参加高招体检的考生不能录取。考生要注意当地招办公布的体检日程安排,按时参加体检。

高招体检主要检查七个方面项目,它们是:眼科,包括视力、色觉、眼病;内科,包括血压、发育情况、心脏及血管、呼吸系统、精神神经系统、腹部脏器等;外科,包括身高、体重、皮肤、面部、颈部、脊柱、四肢、关节等;耳鼻喉科,包括听力、嗅觉、耳鼻咽喉等;口腔科,包括唇腭、口吃、牙齿等;胸部透视;肝功能检查,仅检查转氨酶,不进行乙肝项目检测,如果转氨酶异常,可进一步明确诊断。

高招体检涉及考生利益,是高校录取时对考生进行德智体全面考核的一项重要内容,是做好高校招生录取的重要基础性工作。体检信息是网上录取的四大基础信息之一,与考生的报名信息、高考成绩信息、高考志愿信息同等重要。各参检学校应提前做好体检宣传,下发空白体检表,指导考生据实填写好“既往病史”,不得隐瞒病史,组织考生有序体检,维护好体检秩序,避免漏人漏项,做好体检信息反馈与核对、组织体检复查等工作。

 

                                                                                                                                                                          孝感市教育考试院

上一篇: 孝感市教育考试院2019年度部门预算及“三... 下一篇:  2019年上半年孝感市高等教育自学考试前...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】