孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 招生考试»

我市2019年招生考试工作会议召开

发表日期:2019-03-21 11:52:23    来源:本站   

3月14日,我市招生考试工作会议在市教育局召开,各县(市、区)教育局分管招生考试工作负责同志、招生考试机构主要负责人,市教育考试院全体人员参加了会议。

会上,市教育考试院副院长闵华勇总结了2018年全市招生考试工作取得的成绩,指出当前招生考试工作中存在的问题和面临的困难,并就2019年普通高考、英语口语、高校招生、中考与招生、标准化考点建设、招生考试队伍建设等问题作了部署安排。各县(市、区)参会人员也分别对以上工作中遇到的问题进行了讨论,提出了合理化的建议。

市教育局副调研员伍红斌充分肯定了过去一年来取得的成绩,对各地反映的问题和提出的建议提了指导性意见,就做好2019年招生考试工作强调,要抓好传达落实。各地要向同级党委、政府主要领导汇报会议精神,积极争取支持,切实加强硬件建设、软件建设、考点建设、考试统筹,着力营造良好招生考试环境;要抓好政策研究。各地招生考试机构要研究吃透招生考试的政策,成为招生考试工作的行家里手,着力解决中考与招生、如何迎接新高考等问题;要抓好措施落地。认真抓好考前准备、考务管理、试卷保密等重要环节工作,确保高考安全、公平、顺利实施;要抓好责任落实。各地要层层签订责任书,切实采取措施,压实各环节责任,明确各部门、各岗位及各有关人员职责,招生考试负责人要在考试期间亲临一线,靠前指挥,严防人人负责结果无人负责的局面;要抓好培训教育。要开展全员覆盖的考务工作培训,确保明确工作要求,讲清纪律规定,熟悉操作规程;要抓好强化督办,建立重点工作通报制度,各类数据上报时要注意精准度和时效性。

上一篇: 孝感市教育局关于做好2019年高中阶段学校... 下一篇: 孝感市教育考试院2019年度部门预算及“三...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】