孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 部门信息» 招生考试»

孝感市2019年上半年自考毕业证网上申请办证须知

发表日期:2019-05-14 11:04:48    来源:本站   


2019年上半年湖北省实行网上办理毕业证工作,请符合办证条件的孝感市社会考生按照省考试院办证要求的时间和流程在自考考生服务平台上完成个人信息确认和网上申请毕业工作。

一、网上申报和现场确认

 1.考生服务平台网上申报时间:5月17日~5月26日。

 2. 孝感市自考办网上申请办证信息确认时间:

5月23日~5月24日。

3.现场确认地址:孝感市交通大道266号孝感市教育局12楼自考办。联系电话:0712-2327290。

4. 现场确认上交材料:

1)毕业生申请表三份并签名和日期,一份自留,两份上交。

2)正反面复印的身份证复印件两份,要求在有效期内。今年内要过期的请尽快办理新身份证或提交户口本(有本人信息的页面)复印件两份。

3)准考证原件(持同一准考证参加专科、独立本科段考试的考生,需提供准考证复印件,并由市自考办签章)。

4)2005年以前参加自学考试的专科考生到所在县市招办领取本人的试卷档案一并上交市自考办,如果找不到原始档案要求县市招办出具试卷遗失证明。

5)准考证上的照片默认为办证照片,如需要跟换电子照片的考生,请准备2寸蓝底的电子照片传至邮箱1771422167@qq.com,注明考生姓名和准考证号。照片文件仅限于jpg,jpeg格式,尺寸不超过151*201,大小不超过40kb,不接受纸质照片,是否同意更换在现场确认时比对本人和准考证、身份证上的照片,市自考办签字同意为准。

二、孝感市网上审核时间:5月28日~6月6日。

     湖北省网上审核时间:5月28日~7月3日

三、注意事项

1、申报毕业的考生必须符合以下条件:

1)已经在“湖北省自学考试考生服务平台”注册完成的考生并到孝感市自考办现场照相刷证,才可以进行网上申报毕业。未注册的考生要先在平台上预注册,到市自考办现场照相刷身份证后,然后才能进行网上毕业申报。

2)申请毕业的考生准考证下所有合格课程或学分达到申请毕业专业的考试计划要求。

2、申报程序:请考生进入考生服务平台,点击学籍管理进入左列的毕业申请。在网上申报时仔细核对个人基本信息,姓名、身份证号、手机号、地址确保无误。有错误可以自行修改的信息如专业、本专科层次、性别、是否党团员、职业等。姓名、身份证号不一致的请与自考办联系修改,需提供户口本原件复印件和公安机关的证明材料。

3、已经停考的专业要变更为相近的、可替换的专业,学分达到考试计划要求才可以申报毕业。

4、申报本科毕业的考生必须先做前置学历验证即专科毕业证信息确认生效。姓名或者身份证号码变更(包括自然升位)的考生须上传:身份证、户口本(标注本人身份的页面),市级公证书(标注公证内容的页面),前置学历验证才会生效。2001年以前专科毕业的考生须上传专科学历认证报告(到湖北省教育厅一楼行政大厅办理,电话027-87266708)。

5、毕业资格判定就是核查考生是否申报毕业的课程全部合格,如果不合格可以查看是否有顶替课程,可以按照要求操作后再点击毕业申请。申请本科毕业的考生,英语二的成绩可以用3门顶替课程办顶替。

6、专科老考生注意:只通过(0001)马克思主义哲学原理和(0002)邓小平理论概论2门课程中一门的考生,须参加(03706)思想道德修养与法律基础课程考试;只通过(0003)法律基础与思想道德修养课程的考生,须参加(03707)毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论课程的考试。从2015年10月起,专科的思想政治课毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想概论(课程代号:03707)调整为毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论(课程代号:12656)。

7、如果有因考试违纪受到处罚停考的考生,需要向市自考办联系提出解禁申请才能申报毕业,在上交材料时提供书面申请。

8、符合毕业条件的考生打印毕业生申请表并携带相关材料在规定时间内到孝感市教育考试院自考办进行办证现场确认。

9、若考生确实不能到现场进行信息确认,需委托他人办理的,被委托人还应提供由考生本人签名的《湖北省高等教育自学考试毕业申请现场确认委托书》和被委托人身份证原件;委托书样本见省考试院链接文件附件。

10、根据教试中心函[2017]133号文件的要求,从2017年下半年起,高等教育自学考试毕业证书右上部分打印本人彩色照片,即考生首次报名参加自学考试现场采集并打印在本人准考证上的电子照片。考生本人或委托人在《湖北省高等教育自学考试毕业申请表》上签字确认,即视作考生对本人所有的网上申请信息(包括电子照片)确认无误,若因考生本人或者委托人核实的信息错误而造成毕业证未能申办成功或者学信网电子注册信息有误,相关责任由考生本人承担。

11、考生可以在湖北省自考考生服务平台随时查看办证进度,如果有因为笔迹核对疑似代考的情况不符合事实、要求笔迹复查的考生,请在规定时间内向市自考办提出书面复查申请。

12、上半年领证时间大约在2019年7月底,请考生本人或请人(持身份证)代领毕业证和毕业生登记表,恕不另行通知。

13、未尽事宜见省考试院文件:湖北省教育考试院 –湖北省教育考试院 - 2019年上半年湖北省高等教育自学考试网上申请毕业证须知  http://www.hbea.edu.cn/html/2019-05/12262.shtml.

咨询电话:省考籍科:027-51867658。

 

孝感市教育考试院自考办

2019年5月14日

上一篇: 孝感市2019年高校专项计划申报考生的信息... 下一篇: 湖北省教育考试院关于开展标准化考点和普...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】