孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 重要通知»

关于开展2018年全市教育系统“国家宪法日” 系列法治宣传活动的通知

发表日期:2018-11-30 11:24:11    来源:本站   

各县(市、区)教育局,市高新区社管局,市临空经济区、双峰山旅游度假区学区,市直属各学校:

今年12月4日是第五个国家宪法日,也是《中华人民共和国宪法修正案》(2018年)颁布施行后的第一个国家宪法日。为深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,省教育厅及市普法办先后下发了有关做好“12.4”国家宪法日宣传教育活动的通知,现就我市教育系统开展2018年国家宪法日系列法治宣传活动通知如下。

一、活动主题

    尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法

    二、活动安排

(一)积极组织参加中小学“宪法晨读”活动。

12月4日,教育部将在北京设立主会场,我省将设立分会场,通过普法网与主会场实现连接,同步参与活动。

上午9:00—9:05,升旗仪式。

    上午9:05—9:15,宪法晨读。部领导领读宪法部分条款。

    上午9:15—9:20,北京主会场领唱《宪法伴我们成长》。

    上午9:20—09:45,宣布第三届全国学生“学宪法 讲宪法”活动全国总决赛获奖名单,优秀学生进行现场展演。

    上午9:45—10:00,部领导讲话。

    请各地、各学校登录普法网,观看和参与直播活动,大力提高网络接入率,使更多的学生同步开展宪法学习教育。

   (二)创新宪法宣传教育内容和形式。

    12月2日至8日,各县(市、区)教育局、市直属学校(单位)在办公楼、学校大门等显要位置悬挂“12.4”法治宣传标语横幅,充分运用网站、移动载体、微博、微信等新兴传媒开展法治宣传。开展一次以宪法宣传为主题的校园文化展示活动,充分利用校园LED显示屏、班级多媒体、校园广播、宣传栏、手抄报、书画展、微信公众号等载体,宣传宪法知识,播放宪法宣传标语,营造宪法教育氛围。

    三、活动要求

    (一)加强领导,周密组织。各地、各学校要高度重视“12.4”国家宪法日的宣传活动,切实加强组织领导。要认真制定好本地、本校的活动方案,组织专门力量,认真组织好“12.4”全国宪法日系列法治宣传活动,并加强对活动的指导、督促和检查。

    (二)认真总结,及时报告。各地、各学校要克服形式主义,从实际出发,突出重点,加大宣传力度,展示宣传活动盛况和成效。要认真总结学习宣传活动的好经验、好做法,及时将活动开展情况以文字、图片或视频资料形式,于12月20日前报市教育局教育督导办公室。

联系人:万振华   联系电话:2327251

邮箱:734219880@qq.com

附件:湖北省教育厅办公室关于开展2018年全省教育系统“国家宪法日”主题教育活动的通知  

 

 

                        孝感市教育局

                         2018年11月29日


上一篇: 关于在市直教育系统开展 “新时代 新青... 下一篇: 2018年孝感市优秀教师综合荣誉表彰和梯级...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】