孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 重要通知»

关于在市直教育系统开展 “新时代 新青年 新奋斗”演讲和征文比赛活动的通知

发表日期:2018-12-07 11:26:44    来源:本站   

市教育局直属二级单位、市直各学校,市临空经济区、双峰山旅游度假区学区,局机关各科室:

为认真贯彻落实习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的一系列重要指示精神,根据省教育厅办公室、中共孝感市委组织部、中共孝感市委宣传部关于在知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的文件要求,经研究,市教育局决定在市直教育系统开展“新时代 新青年 新奋斗”演讲和征文比赛活动。现将有关事宜通知如下:

一、  活动目的

引导市直教育系统广大教育工作者学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要指示精神,学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,把对党、对祖国、对岗位的满腔热情转化为实际行动,立足本职,勤奋工作,践行爱国奋斗精神,在加快教育现代化、办人民满意教育、推进孝感教育高质量发展中积极建功立业。

二、  活动主题

新时代  新青年  新奋斗

三、组织单位

主办单位:孝感市教育局

承办单位:孝感市玉泉小学北京路校区

四、活动对象

市直教育系统40周岁以下行政管理人员、教学科研人员和市直学校教职工。

五、  活动安排

(一)演讲比赛

1.比赛时间:2018年12月27日上午8:00报到,8:30开始比赛。

2.比赛地点:孝感市玉泉小学北京路校区多功能报告厅。

3.参加名额:市直各学校(学区、单位)可各选送1—2人参赛,比赛前半个小时由各学校(单位)领队抽签确定演讲顺序,迟到者视作弃赛处理。各单位报领队1人。

4.相关要求:(1)要求着装自然,仪表大方,每人演讲时间不超过6分钟。(2)要求坚持原创,主题突出,内容丰富,事例生动、脉络清晰。(3)要求脱稿演讲,语音标准,吐字清晰,语气、语调、语速与演讲内容相协调,体态语自然恰当,感情真挚,语言流畅,富有韵味和感染力。(4)请各学校(学区、单位)将演讲比赛报名表(见附件1)和演讲稿(A4纸、标题2号黑体,标题下方3号仿宋体注明作者单位、姓名,正文3号仿宋体)纸质版于2018年12月18日前报市教育局机关党办(市教育局806室),同时报送电子版(邮箱:1253422969@qq.com )。

5.奖项设置:设一等奖3名、二等奖5名、三等奖若干名。

(二)征文比赛

各学校(学区、单位)要组织教职工在认真学习习近平总书记关于弘扬爱国奋斗精神的系列重要指示等相关内容的基础上,进行征文撰写。征文题材不限,要求主题突出,观点正确;结构严谨,事理交融;联系实际,生动形象;坚持原创,严禁抄袭,征文字数在2000字左右。

请各学校(学区、单位)将征文比赛报名表(见附件2)和征文稿(A4纸、标题2号黑体,标题下方3号仿宋体注明作者单位、姓名,正文3号仿宋体)纸质版于2018年12月26日前报市教育局机关党办(市教育局806室),同时报送电子版(邮箱:1253422969@qq.com )。

六、有关要求

(一)本次演讲和征文比赛是市直教育系统“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的重要内容之一,各学校(学区、单位)要高度重视、精心组织,以比赛活动为契机,进一步激发广大教育工作者脚踏实地、勇担重任,把爱国奋斗精神转化为实实在在的行动和贡献。

(二)参赛选手自命演讲和征文题目,紧扣“新时代  新

青年  新奋斗”主题,联系实际、观点突出、结构合理、情真意切、言之有物,用身边先进(团体、个人)的典型事迹,用自己立足岗位建功立业的切身体会,引导广大师生传承弘扬家国情怀和奉献精神,激励大家干事创业、创先争优。

3.各学校(学区、单位)要广泛动员,积极参与,对演讲和征文作品要认真遴选、精心演练,确保作品的质量。

附件:1.孝感市直教育系统“新时代  新青年  新奋斗”

演讲比赛报名表

2.孝感市直教育系统“新时代  新青年  新奋斗”

征文比赛报名表

 

 

 

                          孝感市教育局

                               2018年12月6日


上一篇: 孝感市教育局关于做好2019年中小学、幼儿... 下一篇: 关于开展2018年全市教育系统“国家宪法日...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】