孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 重要通知»

关于做好2019年教育项目绩效评价的通知

发表日期:2019-03-22 18:04:04    来源:本站   

各县(市、区)教育局,市高新区社管局,市临空经济区、双峰山旅游度假区学区,市直有关学校:

根据省教育厅《关于印发〈2019年教育项目绩效评价工作方案〉的通知》及《关于开展全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件2018年度建设项目绩效评价工作的通知》要求,请各地、各校对2018年度“全面改薄”项目、中小学教师周转房建设奖补资金项目及义务教育学校建设工程开展绩效评价工作。现就有关要求通知如下:

一、绩效评价对象

2018年度“全面改薄”项目,资金文号鄂财教发〔2018〕7号、鄂财教发〔2018〕99号;中小学教师周转房建设奖补资金项目,资金文号鄂发改投资〔2018〕97号、鄂财教发〔2018〕4号;义务教育学校建设工程,资金文号鄂发改投资〔2018〕97号。

二、工作流程

各地、各校要对本级资金使用单位填写的《自评表》(详见附件3,下同)进行审核汇总,形成本地区各项资金《自评表》。对于年初未编制绩效目标的转移支付项目需先补充完善绩效目标后再行评价。

各地、各校审核汇总形成各专项转移支付资金《自评表》后,收集、核实相关资料,组织现场调查与师生访谈等,起草形成本区域绩效自评报告(参考格式附件4,下同)。绩效自评报告主要包括绩效目标分解下达情况、绩效目标完成情况、偏离绩效目标的原因和改进措施等。自评报告需简要描述项目取得的最突出的成绩和经验。

各地、各校绩效绩效评价工作完成后,向市教育局项目办报送绩效自评报告。

详细流程见省教育厅《关于印发〈2019年教育项目绩效评价工作方案〉的通知》。

三、材料报送要求及时间节点

各地、各校于3月27日前,将绩效报告以公函形式报市教育局项目办,相关材料电子版一并报送。




 

                                                                                                      孝感市教育局

                                                                                                     2019年3月21日


上一篇: 关于做好2019年中央及省级对下转移支付教... 下一篇: 孝感市教育局关于在全市中小学开设市情教...