孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 重要通知»

孝感市教育局关于印发 《2019年市直及市直“三区”初中学校重点高中 招生计划分配方案》的通知

发表日期:2019-06-28 16:57:51    来源:本站   

孝南区教育局,市高新区社管局,市临空经济区、双峰山旅游度假区学区,市直各初中:

根据《孝感市教育局关于做好2019年高中阶段学校招生考试工作的通知》(孝教发〔2019〕10号)精神,经局长办公会研究决定,现将《2019年市直及市直“三区”初中学校重点高中招生计划分配方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

孝感市教育局

2019年6月27日




2019年市直及市直“三区”初中学校重点高中招生计划分配方案

 

为了进一步深化基础教育课程改革,全面推进素质教育,切实减轻学生过重的课业负担,促进孝感城区初中教育均衡发展,根据省市有关文件精神,结合城区各初中学校教育实际,特制订本方案。

一、分配原则

充分发挥高中计划分配制度的导向作用,把计划分配与学校办学规模、水平、教育教学质量、办学行为相结合,促进学校落实课程方案,规范办学行为,面向全体学生,切实减轻学生过重的课业负担,切实推进素质教育,促进城区学校教育均衡发展。

二、分配情况

(一)孝感高中计划分配

孝感高中计划930个,具体分配如下:

1.分配到县(市、区)总计划291个,其中,自主招生计划251个,竞争性计划40个。自主招生计划分配如下:孝南区34个,汉川市53个,应城市33个,云梦县33个,安陆市33个,大悟县33个,孝昌县32个。

2.其他计划:厂矿生4个。

3.孝感城区635个,其中,市直(含“三区”)学校457个(含自主招生50个) ,孝南区178个(由孝南区教育局自行分配)。

(二)孝感一中计划分配

孝感一中计划分配给市直及市直“三区”初中学校140个。分配办法同孝感高中分配到校计划分配办法,具体到校情况见附件。

三、分配办法

分配到校计划主要按奖励指标和直接分配指标来分配。

(一)奖励指标A1。将学校办学行为作为奖励项目,具体奖励办法如下:

1.学校认真执行部颁课程方案,开齐课程,开足课时的,奖励孝感高中计划1个。

2.学校认真执行市教育局规定的作息时间,不组织学生上晚自习或利用双休日、节假日组织学生补课的,奖励孝感高中计划1个。

3.学校初一至初三平行分班,不设重点班、实验班的,奖励孝感高中计划1个。

4.学校认真开展综合素质评价的,奖励孝感高中计划1个。

5.学校平均班额在55人以下的奖励孝感高中计划2个。

6.学校九年级总人数少于110的,奖励计划至多不超过1个。

(二)直接分配指标(A2、A3)。当年参考人数、上年中考合格率两项指标作为依据进行分配,其权重分别为30%70%


附件

 

2019年市直及市直“三区”初中学校重点高中招生计划分配表

 

学校名称

孝感高中

孝感一中

文昌中学

162 

55

楚环中学

81 

28

丹阳中学

81

28

永新学校

30 

10

龙店中学

22 

8

闵集中学

14

5

双峰中学

4

1

兴国学校

1

1

外国语学校

10

3

黄麦岭学校

2

1

合计

407

140

 


上一篇: 关于召开全市学前教育协作体会议的通知 下一篇: 孝感市人民政府教育督导室 孝感市教育...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】