孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 重要通知»

关于开展2019年秋季“开学第一天、上好第一课” 安全教育活动的通知

发表日期:2019-08-30 11:22:12    来源:本站   

 各县(市、区)教育局,市高新区社管局,市临空经济区学区、双峰山旅游度假区学区,市直各学校、幼儿园:

为进一步加强学生安全教育和校园安全管理,强化师生安全意识,切实抓好新学年校园安全工作,市教育局决定在全市中小学校、幼儿园开展2019年秋季“开学第一天、上好第一课”安全教育活动。现就有关事项通知如下:

一、活动时间

2019年9月2至9月6日。

二、活动内容

1.集中组织开展一次“开学第一天、上好第一课”安全教育活动。

2.组织学生收看校园安全教育专题片(在线收看网址http://jyj.xiaogan.gov.cn/aqgl/319598.jhtmlhttp://ashow.xgjy.cn/cams/home/resource/detail?id=101047&type=3&courseId=100053168也可自行下载播放)。

3.邀请兼职法治副校长到校为师生上一堂法治安全教育课。

4. 通过召开家长会等形式,做好中小学(幼儿园)秋季学期安全责任告知、中小学(幼儿园)秋季学期安全温馨提示的发放工作。

三、工作要求

1.强化领导,提高认识。各地各学校要高度重视,结合本地本校实际,共同研究制定活动方案,抓好安全教育活动的落实。

2.强化督导,狠抓落实。各地教育行政部门要深入学校抽查安全教育活动开展情况,各学校要留活动开展情况的相关影音、文档资料备查。

3.强化宣传,扩大影响。各地各校要积极与广播、电视、报刊等新闻媒体取得联系,精心策划,加大对活动的宣传力度,提高影响,扩大效果。

各地各学校组织学生收看安全教育宣传片的情况及活动开展情况总结于9月10日报送至市教育局学校安全与后勤管理科(邮箱:358145115 @qq.com)。



孝感市教育局
2019年8月29日

上一篇: 孝感市教育局关于表彰孝感市优秀教师 孝... 下一篇: 关于在全市中等职业学校 开展“我和我的...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】