孝感教育信息网欢迎您!今天是:时间加载中……
当前位置: 首页» 信息公开» 重要通知»

关于做好近期网络安全工作的通知

发表日期:2019-09-27 18:17:33    来源:本站   

各县(市、区)教育局,市高新区社管局,市临空经济区、双峰山旅游度假区学区,市直各相关学校(幼儿园):

按照全省教育系统网络安全工作部署要求,为做好我市教育系统“迎大庆、保军运”期间网络安全工作,现将有关事项通知如下:

一是要高度重视,明确责任。按照“谁主管谁负责、谁运维谁负责”原则,各地各相关学校(单位)主要负责人是本地区、本单位网络安全工作第一责任人,要严格按照《教育系统网络安全事件应急预案》要求,亲自部署抓落实,切实加强网络安全预防、监测、报告和应急处置等环节的紧密衔接,强化应急支撑保障、安全态势感知、事件快速响应和科学处置举措,确保“迎大庆、保军运”期间的网络安全。

二是要预防为主,及时处置。坚持事件预防和处置相结合工作原则,切实加强网络安全事件排查、预判、预防、预警工作,力争网络安全事件早发现、早报告、早控制、早解决,一旦发生突发问题,要迅速采取有效措施将负面影响降到最低,严控网络安全事件风险和影响范围,并第一时间报告当地网信、公安和上级主管部门。

三是要严格值守,加强防护。各地各相关学校(单位)要切实严格实行领导带班24小时值班值守制度,保障“迎大庆、保军运”期间的网络安全。确因技术和人手不够等原因无法做到 “7×24”值守的单位,可选择关停或者断网处理。如因责任不到位或个人原因造成网络安全事故和较大负面影响的,将严格按照有关规定严肃处理。

另请各县(市、区)教育局于930日前将本地区《网络资产清查表》(见附件)汇总盖章后,将扫描版和电子版一并报孝感市教育技术装备站(联系人:吴勇华,联系电话:2327601QQ5829429)。

附件:网络资产清查表

                        孝感市教育局办公室

                          2019年927

网络资产清查表.doc

上一篇: 前面没有啦! 下一篇: 孝感市教育局关于表彰孝感市优秀教师 孝...
【返回顶部】 【关闭窗口】 【返回首页】